Региональный центр
строительных исследований "Артель"

г. Тюмень, ул. Республики 14/1, 3 этаж

Строительно-техническая экспертиза

В ряде случаев необходима независимая строительная экспертиза. Она проводится в случае приобретения объектов недвижимости с целью реконструкции, перепланировки, перед капитальным ремонтом, а так же при авариях или разрушениях элементов зданий и/или отдельных конструкций. В таких случаях рациональным решением будет проведение обследования сооружений и зданий с целью оценки их состояния и возможности их эксплуатации в дальнейшем. Очень важно детально обследовать состояние несущих конструкций, чтобы вовремя их усилить и избежать технических сложностей во время эксплуатации.

Кроме того, строительно-техническая экспертиза может быть проведена на основании возникновения различных юридических споров. Это может быть как договоренность с заказчиком, так и предписание суда, постановление дознавателя или следователя.

Независимая экспертиза строительства является наиболее достоверным способом определения качества строительства и соответствия его параметров принятым нормативам. Проводя техническую экспертизу, специалистами выясняется текущее техническое состояние зданий и строений, выявляется скрытый брак и различные дефекты, но важнее всего — прогнозирование вероятных последствий, которые могут возникнуть в результате нарушения технологии или ненадлежащего качества строительных или ремонтных работ.

Эксперты Регионального Центра Строительных Исследований “Артель” производят следующие работы в рамках строительно-технической экспертизы:

  • оценку качества проведённого строительства и ремонтных работ;
  • оценку реальных объёмов и соответствие заявленной стоимости монтажных, ремонтных и строительных работ проектной и технической документации, нормам, стандартам;
  • экспертная оценка строительства, которое ещё не завершено;
  • экспертная оценка недвижимости с целью определения её пригодности к дальнейшему использованию;
  • определение категории выполненных ремонтных работ (капитальный ремонт, реконструкция, текущий ремонт);
  • составление строительных смет и проведение экспертизы сметной документации;
  • определение дефектности конструкций и текущего технического состояния;
  • определения причин отклонений и дефектов строительно-монтажных работ;
  • разработка рекомендаций, проектов усиления/ремонта/усиления/реконструкций зданий а так же их отдельных частей.
  • инструментальное обследование строительных конструкций зданий и сооружений с целью определения характеристик материалов.
  • иные задачи строительно-технической экспертизы

Независимая строительно-техническая экспертиза подтверждается заключением, содержащим все выводы по решению поставленных вопросов и задач, и выдаётся заказчику. В Региональном Центре Строительных Исследований “Артель” работают профессионалы высокого уровня, которые помогут своевременно выявить возникшие проблемы, найти их правильное решение и избежать неприятностей в процессе дальнейшей эксплуатации объектов недвижимости.

С объектами, по которым нами проведена строительная экспертиза, Вы можете ознакомиться в разделе НАШИ РАБОТЫ


Стоимость строительно-технических экспертиз начинается от 15 000 рублей.
Сроки проведения от 5 дней.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы Вам перезвоним или звоните по телефонам:
+7 (3452) 60-60-55, 60-59-60, мы Вам все расскажем!

Оставить заявку на расчет стоимости

Отправьте заявку на расчет стоимости и мы Вам перезвоним





Фото (при наличии):